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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Domingos Rodrigues, o Chef de D.Pedro

       Depois de algumas "pinceladas" sobre a história da gastronomia mundial, chegou a hora de conhecer um pouco mais a fundo os pioneiros na arte da gastronomia. O primeiro nome é Domingos Rodrigues, um "Chef" que criou vários pratos para a côrte do Rei de Portugal no Século XVII.

Domingos Rodrigues

Domingos Rodrigues ( Vila Cova à Coelheira , 1637 - Lisboa , 20 de dezembro de 1719 ), um era um mestre
 cozinheiro do rei D. Pedro II de Portugal, que já havia trabalhado para o Marquês de Valença e Gouveia, 2 e autor
 de uma arte Cozinha: Eu Dividido em três partes, compostagem e accrescentada terceira vez ... , 3 publicados em
 1680, o que é de interesse para a cozinha barroco Português , clara influência francesa . A receita foi de grande
 divulgação na época, era famoso por sua variedade e requinte, atingindo dezenove edições têm. É considerado o livro
 mais antigo da cozinha Português.

Referências editar · editar o código ]

  • Art Cozinha: Dividido em três partes, composto, e accrescentada terceira vez Mestre Domingos Rodrigues da 
  • Suá Cozinha Magestade , Lisboa: Escritório Ferreiriana de 1732.Edição fac-símile, Maxtor Editorial, Valladolid, 
  • 2009. ISBN 84-9761-700-2 .
  • Art Cozinha, 1680 / Domingos Rodrigues, 31 COM Receitas atualizadas por Flávia Quaresma, eu Introdução 
  • Paula Pinto e Silva , Rio de Janeiro: Rio Ed.SENAC: Comissão para a Comemorações da Chegada D. E João 
  • da Família real ao Rio de Janeiro, 2008.

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