Domingos Rodrigues
Domingos Rodrigues ( Vila Cova à Coelheira , 1637 - Lisboa , 20 de dezembro de 1719 ), um era um mestre
cozinheiro do rei D. Pedro II de Portugal, que já havia trabalhado para o Marquês de Valença e Gouveia, 2 e autor
de uma arte Cozinha: Eu Dividido em três partes, compostagem e accrescentada terceira vez ... , 3 publicados em
1680, o que é de interesse para a cozinha barroco Português , clara influência francesa . A receita foi de grande
divulgação na época, era famoso por sua variedade e requinte, atingindo dezenove edições têm. É considerado o livro
mais antigo da cozinha Português.
Referências
- Art Cozinha: Dividido em três partes, composto, e accrescentada terceira vez Mestre Domingos Rodrigues da
- Suá Cozinha Magestade , Lisboa: Escritório Ferreiriana de 1732.Edição fac-símile, Maxtor Editorial, Valladolid,
- 2009. ISBN 84-9761-700-2 .
- Art Cozinha, 1680 / Domingos Rodrigues, 31 COM Receitas atualizadas por Flávia Quaresma, eu Introdução
- Paula Pinto e Silva , Rio de Janeiro: Rio Ed.SENAC: Comissão para a Comemorações da Chegada D. E João
- da Família real ao Rio de Janeiro, 2008.
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