Chocolate
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Nota: Para outros significados, veja Chocolate (desambiguação).
O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta
às civilizações pré-colombianas daAmérica Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa,
onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, em função das necessidades
climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas
de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na
África Ocidental.
às civilizações pré-colombianas daAmérica Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa,
onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, em função das necessidades
climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas
de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na
África Ocidental.
O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início
da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga,
de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu
gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e
depois na
da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga,
de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu
gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e
depois na
forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o
Além de ser consumido p
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a
Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o
relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica a diversos
animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
tóxico.
Em matéria de Chocolaterias, o bairro Floresta está quase no mesmo nivel do Moinhos de Vento, abaixo
uma pequena mostra disso. É das poucas situações em que o bairro mais tradicional se iguala ao mais charmoso.
uma pequena mostra disso. É das poucas situações em que o bairro mais tradicional se iguala ao mais charmoso.
Floresta- Brasil Cacau(Shopping Total), Cacau Show(Shopping Total), Confeitaria Max(Bordini),
Xôk's(Shopping Total).
Xôk's(Shopping Total).
Moinhos de Vento-Chocólatras(Dinarte Ribeiro), Kopenhagen(Moinhos Shopping),
Prawer(5-Avenida center),
Prawer(5-Avenida center),
Nenhum comentário:
Postar um comentário